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Was muss man in Bremen unbedingt gegessen haben?

Steven Menzel
Steven Menzel
2025-04-03 01:44:06
Anzahl der Antworten: 15
Matjes über Knipp bis zu Labskaus: Diese Restaurants bieten typisch hanseatische Küche an. Labskaus mit Spiegelei, Rollmops, Rote Beete und Gewürzgurke. Oder doch lieber Knipp und Matjes?
Herbert Kunz
Herbert Kunz
2025-03-24 15:51:36
Anzahl der Antworten: 23
Kohl mit Pinkel, Labskaus und Knipp: Zugegeben, die Bremer Spezialitäten klingen schon ein wenig gewöhnungsbedürftig. Das macht sie aber nicht weniger lecker. Eine Mischung aus der Nähe zum Meer und Verbindungen zum ländlichen Leben bildet die Grundlage der traditionellen Bremer Küche. Aber auch die lange Kaffee- und Brautradition prägen die Stadt ebenso wie die regionalen Leckereien Kohl, Spargel und Erdbeeren. Ebenfalls nicht wegzudenken von der hiesigen kulinarischen Landkarte: der in Bremen erfundene Rollo und zahlreiche hier gefertigte Süßigkeiten.
Monica Behrendt
Monica Behrendt
2025-03-15 00:40:44
Anzahl der Antworten: 10
Labskaus mit Spiegelei, Rollmops, Rote Beete und Gewürzgurke. Außerdem gibt es leckeren gebratenen Knipp auf Schwarzbrot mit Spiegelei und Gewürzgurke. Auf der Karte findet ihr zum Beispiel traditionelles Seemannslabsaus, Original Bremer Knipp oder den "Bremer Pannfisch". Natürlich darf auch der Norddeutsche Käseteller und die Hausgemachte Bremer Rote Grütze nicht fehlen. Freut euch beispielsweise auf leckeren Knipp "Bremer Art" oder den "Bremer Labskaus". Auf der Karte findet ihr zum Beispiel einen gemischten Matjesteller mit verschiedenen Matjesarten, leckeren Knipp oder hausgemachten Labskaus. Unter anderem könnt ihr euch dort auf Bremer Knipp mit Röstkartoffeln, Bremer Scholle oder Matjes-Filets freuen. Auch die klassischen Gerichte wie Bremer Knipp, Matjes oder Bremer Pannfisch könnt ihr euch dort einverleiben. Dazu gehören beispielsweise der Original Bremer Labskaus, die Bremer Fischsuppe oder der Bremer Knipp.
Hermann Raab
Hermann Raab
2025-03-15 00:37:45
Anzahl der Antworten: 11
Die Bremer Kluten gehören zu Bremen wie die Bremer Stadtmusikanten und sind auf dem legendären Bremer Freimarkt, dem Weihnachtsmarkt oder auch im Einzelhandel zu finden. Die Kluten bestehen aus einem feinen, zart schmelzenden Pfefferminz Fondant und sind hauchdünn mit Zucker kandiert. Zur Hälfte werden die Kluten außerdem mit einer Zartbitterschokolade umhüllt. Oder wie wäre es mit Bremer Knipp? Im originalen Rezept wird für die Hackgrütze im Regelfall Schweinskopf, Schweinebauch, Schwarte, Rinderleber sowie Brühe verwendet. Zu dem gebratenem Knipp gibt es Bratkartoffeln sowie eine saure Gewürzgurke. Durch die direkte Lage Bremens an der Weser und der fortlaufenden Besuche von Seefahrern ist auch Labskaus zu einem traditionellem Bremer Gericht geworden. Dabei wird das Labskaus aus Überlieferungen alter Seemannsrezepte aus bestem gepökeltem Rindfleisch und Kartoffeln hergestellt. Nach dem Erhitzen wird ein Spiegelei darauf gelegt.