:

Wann ist es akzeptabel, ein Starkbier zu trinken?

Jochen Hanke
Jochen Hanke
2025-03-18 06:17:38
Anzahl der Antworten: 21
Starkbier gilt auch als Fastenbier, weil es traditionell in der Fastenzeit getrunken wird. Ab Aschermittwoch finden zahlreiche Starkbierfeste statt. Das flüssige Nahrungsmittel wird gewöhnlich von Aschermittwoch bis Ostern in Wirtschaften und auf Starkbierfesten ausgeschenkt – und auch im Handel verkauft.
Elsa Reichert
Elsa Reichert
2025-03-18 05:19:40
Anzahl der Antworten: 17
Ab 16. In Bayern: Kaufen ab 16, saufen ab 12 :-) Vui Spaß auf da Dult! :-)
Hubertus Rausch
Hubertus Rausch
2025-03-18 04:15:53
Anzahl der Antworten: 17
Für viele sind die Starkbierfeste die erste Gelegenheit des Jahres, in die Tracht zu schlüpfen. Jedes Jahr am Palmsonntag wird der „Palmator“, der Doppelbock der Brauerei Prösslbräu in Adlersberg, angestochen. Zur Fastenzeit werden in vielen Städten und Dörfern Starkbierfeste gefeiert. Wie alle Feste macht auch ein Starkbierfest viel mehr Spaß, wenn man sich im Nachhinein noch daran erinnern kann.
Helen Henke
Helen Henke
2025-03-18 03:10:01
Anzahl der Antworten: 18
Es gibt viele verschiedene Biersorten. Eine davon ist das Starkbier, das es traditionell nach Aschermittwoch gibt. Die fünf Braumeister aus dem Landkreis erklären, was man beachten muss und warum es für den Sommer nichts ist. In der Fastenzeit gibt es viele verschiedene Starkbiere.
Irene Wegener
Irene Wegener
2025-03-18 01:47:23
Anzahl der Antworten: 17
Wieder waren es Mönche, die auf die Idee kamen, Starkbier zu brauen. Es schmeckte so abscheulich, dass der Papst befand, dieses Bier könne in der Fastenzeit getrost getrunken werden. Es sei Buße genug, überhaupt davon zu kosten. Was für ein Glück für München, wo die Starkbier-Saison jetzt wieder beginnt.
Nikolaos Janßen
Nikolaos Janßen
2025-03-18 01:46:30
Anzahl der Antworten: 12
Starkbier ist etwas für dich, wenn du gerne eine Jahreszeit mehr hättest. Die Starkbierzeit ist quasi Bayerns fünfte Jahreszeit – sie beginnt nach Aschermittwoch und endet an Ostern. Den Höhepunkt bildet hier der feierliche Salvatoranstich auf dem Nockherberg in München. Immer um den Josephitag herum (19.März) eröffnet er die Starkbierzeit offiziell.