:

Was ist typisches Karnevalsessen?

Dirk Schulz
Dirk Schulz
2025-04-12 07:55:59
Anzahl der Antworten: 14
Beim Karneval wird traditionell das letzte Mal vor Beginn der Fastenzeit so richtig geschlemmt. Darum spielt der jahrhundertealte Brauch, während der Karnevalstage in Fett ausgebackene Gebäckspezialitäten zuzubereiten, auch heute noch eine große Rolle. Je nach Region haben Leckereien wie Berliner, klassische Faschingskrapfen, rheinische Krapfen, westfälische Mutzenmandeln, schwäbische Nonnenfürzle, oder badische Scherben während der "tollen Tage" einen festen Platz auf dem Speiseplan der Närrinnen und Narren. Wer es lieber herzhaft mag, ist mit schwäbischen Dinnete bestens versorgt.
Herbert Kunz
Herbert Kunz
2025-03-09 21:42:09
Anzahl der Antworten: 23
Berliner Pfannkuchen, auch Krapfen genannt, dürfen bei uns nie fehlen. Außerdem haben zum Fasching Omas Quarkbällchen Tradition. Mini-Amerikaner sind beim Kinderfasching genauso am Start wie zu fast jedem Kindergeburtstag. Kommst du aus dem Rheinland, dann feierst du bestimmt auch als Erwachsener Karneval. Soll es etwas mehr sein, dann bereite doch eine leckere Partysuppe für das Faschingsbuffet für Erwachsene vor. Besonders empfehlen kann ich dir dafür meine Pizzasuppe oder Soljanka, die einfach immer eine gute Idee sind.
Norbert Schütte
Norbert Schütte
2025-03-09 21:39:40
Anzahl der Antworten: 22
Typisch für Faschingsgerichte ist, dass sie oft deftig und nahrhaft sind, um genug Energie für die langen Nächte voller Spaß und Tanz zu liefern. Die Faschingssuppe ist also eine herzhafte Mahlzeit, die perfekt in diese Zeit passt – ähnlich wie Krapfen als süße Faschingsleckerei.
Lieselotte Kühn
Lieselotte Kühn
2025-03-09 21:30:43
Anzahl der Antworten: 13
Zu Karneval kommen traditionell Speisen auf den Tisch, die in der Fastenzeit nicht erlaubt sind. Typisches Gebäck zum Fasching sind Berliner, Pfannkuchen, Krapfen, Kreppel, Mutzen, Amerikaner, Quarkbällchen und vieles mehr. Diese süßen Waren schmecken nicht nur lecker, ihre Zubereitung kann auch richtig Spaß machen.
Gertrud Reichel
Gertrud Reichel
2025-03-09 21:18:38
Anzahl der Antworten: 16
Typische Speisen zu Fasching sind Heringssalat, Erbsensuppe und "Himmel un Äd" (Himmel und Erde). Traditionell werden Schmalzgebäck und süße Krapfen gegessen. An Fasching darf es ruhig deftig sein, damit eine Grundlage zum Feiern vorhanden ist.